東京都-そば居酒屋 そばえもん 大崎店


夕方になると赤提灯が灯り、居酒屋風に


「そば居酒屋 そばえもん 大崎店」は、開放的な店構えで明るく清潔感のある店内。昼はのど越しの良い蕎麦を特製のつゆで食べる〈おつけそば〉や国産の鴨肉を使った〈鴨せいろ蕎麦〉が人気で、丼メニューも並びます。

夕方になると入り口の赤提灯が灯って居酒屋の雰囲気になり、かえしで食べる〈蕎麦の刺身〉や1人前から頼める〈肉豆腐〉などお酒に合う一品料理やセットメニューが並びます。
日本酒は常時5種類と他に厳選した季節のお酒が数種類あり、ビール・サワーはもちろん蕎麦焼酎なども楽しめます。食事をはじめ、お一人さまでカウンターや気軽にちょい飲みする方で賑わいます。

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一人でも気軽に入れるカウンターがあって、ちょい飲みができるのは、うれしいですね。


初めて日本酒を飲んだ時、その美味しさに一目惚れ!


「20代の頃に初めて日本酒を飲んだ時、その美味しさに一目惚れしました。飲食店で働いていくうちに、お客さまへ日本酒を上手く説明したいと思い資格を取りました。唎酒師を取得したことにより日本酒の歴史や製造方法、料理との相性などさまざまなことを学べました」と鈴木彩子さん。

唎酒師取得で得た知識をもとに、お客さまへどのように提供したら最も喜んでいただけるかを日々模索中だそうです。

「これからもこの“飲食”という時間を皆さまにより一層楽しんでいただけるよう精進して参ります」という抱負も語ってくださいました。


この店にいる唎酒師


唎酒師/鈴木彩子さん
神奈川県出身。
「食べることが大好きで、日本酒をいろいろな料理に合わせて毎日楽しんでいます。
特に好きなのはしっかりした旨味のある純米酒です。」


お店の情報


そば居酒屋 そばえもん 大崎店

〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目6−5 大崎ニューシティ5号館 2階
☎03-5437-3636
URL: https://www.ginzalion.jp/shop/brand/sobaemon/shop108.html
営業時間 11:30~15:00 17:00~23:00
〈土~21:30、日・祝~21:00〉
「2021年9月現在」

【注意事項】
・記事、データ等の著作権その他一切の権利は日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)に帰属します。
・記事・データ等は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。

ライター紹介🍶

さけぱる編集部
唎酒師の認定団体であるSSIの広報室所属アラサーチームで構成されている、さけぱる編集部です。私たちのような世代の皆さまが、お酒をもっとお洒落に気軽にスマートに楽しめるよう、たくさんの素敵な情報をお届けできるよう頑張ります🍶

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