HOME 記事 あれやこれや 9/4(土)14:00~無料オンラインライブチーズをとことん味わいつくすwithワイン 9/4(土)14:00~無料オンラインライブチーズをとことん味わいつくすwithワイン 2021.08.24あれやこれや プレゼントキャンペーンの応募は締め切りました たくさんのご応募ありがとうございました。 動画のアーカイブは下記Youtubeをご覧ください 9/4(土)14時~YouTubeとInstagramを使用した無料オンラインライブを開催します。 今回は「冷蔵庫で眠りがちなチーズをどう使い切るか!?」がテーマ! チーズのカット・保存方法などの基礎知識はもちろん・簡単アレンジレシピの紹介や 相性の良いワインについても解説します。 オンラインライブでは抽選で10名様に中伊豆ワイナリーヒルズシャトーT.Sのワインが当たるプレゼントキャンペーンも実施予定です! 初心者向けの内容になっておりますので、皆さまどうぞお気軽にご参加ください。 開催概要 開催日時:9/4(土) 14:00~15:30(予定) 参加方法:事前申込は不要です。当日お時間になりましたらいずれかのSSI公式SNSにアクセスしていただきご視聴ください。 使用媒体:YouTube SSI公式アカウント Instagram SSI公式アカウント 主 催:NPO法人FBO (https://www.fbo.or.jp/) 協 力:チーズコーディネーター協会(CCA)(https://cca.npofbo.org/) 全日本ソムリエ連盟(ANSA)(https://ansa-w.com/) 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)(https://www.ssi-w.com/) さけぱる(https://sakepal.jp/) 講 師:チーズコーディネーター協会 理事:圓子千春 天花寺歩美(敬称略・順不同) ◆当日取り扱い予定のチーズ品目 カマンベール イベントではカマンベールの取り扱いや調理による味わいの変化、アレンジレシピをご紹介します。 アレンジレシピは、とても簡単なので、冷蔵庫に残っているもの、コンビニで売っているものなどを活用してぜひご自宅で行ってみてください。 ◆当日取り扱い予定のワイン品目 マスカット・ベーリーA 2018 (https://sdx-store.com/SHOP/muscat-bA2018.html) 伊豆メルロー2019 (https://sdx-store.com/SHOP/izu-Merlot-19.html) 伊豆シャルドネ 2020 アンウッデッド (https://sdx-store.com/SHOP/chard-2020unwooded.html) ソーヴィニヨン・ブラン2019 (https://sdx-store.com/SHOP/hokuto-2019.html) ※イベントではすべて中伊豆ワイナリーヒルズシャトーT.Sのワインを使用します。 上記中伊豆ワイナリーヒルズシャトーT.Sのワイン、または上記ブドウ品種と同じ品種で作られたワインをご準備頂き、チーズの簡単アレンジレシピと一緒にぜひご自宅でお楽しみください。 ワインのお買い求めはこちらから 中伊豆ワイナリーヒルズの直販サイトへ移行します キャンペーン応募概要 イベント中に講師からひらがなまたはローマ字のキーワードを発表します。 キーワードをゲットできた視聴者の中から抽選で10名様に中伊豆ワイナリーヒルズシャトーT.Sのワイン、フルボトルを1本プレゼント! ◆プレゼント内容 中伊豆ワイナリーヒルズシャトーT.Sのワインいずれか1本(種類は選べません) プレゼント用ワイン一例 ◆応募方法 イベント中に発表されるキーワードを添えてご応募ください。 応募方法の詳細はイベント中およびイベント終了後、各SNSにてご案内いたします。 各種SNS ・Instagram(@ssi_sake_pr) ・Facebook(@ssisake) ・Twitter(@SSI_HQ) ※応募締め切り:9月6日(月)AM10:00まで 中伊豆ワイナリーヒルズのご紹介 ◆中伊豆ワイナリーヒルズとは? 静岡県中伊豆、標高300mの優雅な別荘地に位置するワイナリーリゾート施設です。 ぶどう畑が広がるワイン工場見学施設エリアと、自家温泉とスポーツ施設を完備したホテルエリアに分かれており、なんと乗馬体験ができる牧場チャペルも併設しています!丸っと1日楽しめちゃう施設なのです。詳しくはこちら👉中伊豆ワイナリーヒルズについて詳しく見る 講師紹介 圓子 千春 チーズコーディネーター協会理事 インフィニット・酒スクール専任講師 兼 プロデューサー/FBO公認講師 チーズユニットCHEE-TAMの主宰で、チーズの専門家としてテレビやラジオにも出演している。 天花寺 歩美 チーズコーディネーター協会理事 チーズユニット CHEE-TAMのメンバーで、チーズのほか、ワイン・日本酒・茶・日本文化に造詣が深い。 チーズユニットCHEE-TAMとは:「チーズを身近に面白く学ぶ」をモットーにチーズを中心にワイン・日本酒・ビール・料理などを組み合わせたセミナーイベントを開催している。 活動報告:https://ameblo.jp/cheetam201/ ライター紹介🍶 さけぱる編集部 唎酒師の認定団体であるSSIの広報室所属アラサーチームで構成されている、さけぱる編集部です。私たちのような世代の皆さまが、お酒をもっとお洒落に気軽にスマートに楽しめるよう、たくさんの素敵な情報をお届けできるよう頑張ります🍶 ワインをもっと知りたい人におすすめの書籍や資格情報 【9/25(土)~26(日)】学びの遠足!in中伊豆ワイナリーヒルズ ワインの魅力と楽しみ方を学ぶANSA「ワインナビゲーター」認定セミナー ワインを楽しく学べる書籍『酒仙人直伝よくわかるワイン』 2021年10月22日(金)~24日(日)中伊豆ワイナリーヒルズで開催ワインコーディネーター/ソムリエ-資格取得-3日間特別コース Tweet Share RSS この記事のタイトルとURLをコピーする あれやこれや, ワインを知る・学ぶ 新潟県-酒の宿 玉城屋- 秋のお酒「ひやおろし」って何?